Журнал лидеров Приморского бизнеса
Ежемесячный бизнес-журнал для руководителей
Журнал лидеров Приморского бизнеса

Невозможно быть одновременно профессионалом во всех областях бизнеса. Но можно прочесть, что пишут твои коллеги из журнала, который с 1998 года выстраивает коммуникационную площадку для прямого обмена полезной информацией между руководителями.

КД-онлайн  Консалтинг   Клуб директоров   Подписка   О нас   Прайс  
Поиск
Расширенный поиск
Архив журналов
Классификатор
Регион
Консалтинг
Финансы
Внешне экономическая деятельность
Право
Безопасность
Страхование
Строительство Недвижимость
Производство
Рыбный базар
Экология и бизнес
Торговля
Сервис и услуги
Перевозки
ПроДвижение
Справочники
Телекоммуникации
Полиграфия
Наука, образование, медицина
Туризм, спорт, отдых
Ипподром
Бизнес и культура
Справочники
Адвокаты Владивостока
Адвокаты Края
Нотариусы Владивостока
Нотариусы Приморья
Выставка
Фотография
Живопись
АртМагазин
Расписания
Авиалинии
Движения автобусов

РАЯП, ООО
(4232) 401-982, 401-489, 402-068



ИЗ ГОРОДА ПИОНОВ В ГОРОД ВЕЧНОГО МИРА


Май замечателен во всём: это и великий праздник День Победы, и первый шаг к лету, и начало периода отпусков. А также с наступлением майского тепла наши тела и души окунаются в те самые ни с чем не сравнимые чары, что испокон веков превращали самых закоренелых консерваторов в истинных романтиков и вдохновляли поэтов на божественные эпиграммы. Но речь идёт не о стрелах Амура, а о начале всеобщего туристического обострения, в преддверии которого компания «Раяп» приглашает всех посетить сразу три уникальнейших исторических и культурных центра: Пекин, Лоян и Сиань.

Автобус из Владивостока идет на Муданьцзян. Впереди 16 дней, 15 ночей, 5 городов, сотни исторических и культурных центров - тур расписан буквально по минутам, и единственная короткая остановка предвидится только в Суньке, возле давно любимого ресторанчика. Как говорится: «На дорожку!»

Под стук колес за окном купе проносятся пейзажи Поднебесной, и вот он - долгожданный Пекин. И пусть многие из нас уже не первый раз ступают на горизонтали его площадей, дорожки парков, окунаются в роскошь его дворцов и театров, растворяются в многоголосой толпе старых переулков… Ощущения остаются все равно как в первый раз. К тому же, за три дня увидеть и прочувствовать Пекин просто нереально. Но на следующее утро нас ждет древняя столица Китая - Лоян.

Лоян (от названия реки Ложэ) - находится в западной части провинции Хэнань. Сегодня население города превышает 6 млн. человек. Сегодня Лоян называют Городом Пионов. Ведь здесь живет и творит целая плеяда талантливых селекционеров, выводящих уникальные сорта этих замечательных цветов. Теперь они ежегодно с 15 по 25 апреля проводят в городском парке Ванчэн грандиозный фестиваль, куда съезжаются тысячи садоводов со всего мира.

Лоян основан в 11 веке до н.э., и буквально по 10 век н.э. в нем сменяли на троне целых тринадцать поколений императорских династий. Сегодня это место является одним из самых богатых по количеству исторических памятников не только в Китае, но и в мире.

Вот вам и первый аргумент - Лоян является местом, в котором произошло зарождение буддизма в Китае. И свидетельством этому является знаменитый Храм Белой Лошади (Храм Баймасы), строения которого раскинулись в 12 километрах от современного города. По легенде, в 67 году н.э. второй император династии Хань увидел сон о божестве с запада, которое излучало ослепительный свет. Правитель незамедлительно снарядил в Индию двух посланцев, чтобы те разузнали у мудрецов тайну этого сновидения. Когда послы достигли территории современного Афганистана, им на пути встретились два индийских монаха Шэмотэн и Чжуфалань, обладатели статуи Гаутамы и священного писания «Сутры» из 42 глав. Монахи согласились отправиться в Китай, где и укоренили Буддизм, являющийся до сих пор официальной государственной религией. Выполнив свою миссию, они так и остались жить при храме, до смерти переводя «Сутры» на китайский язык. Их могилы до сих пор находятся на храмовой территории. Столь необычное имя этого храма связано с тем, что статую и писания перевозили на спине лошади белой масти. До сих пор возле этого величественного сооружения стоят фигуры двух каменных лошадей. С тех пор число буддийских храмов в окрестностях Лояна переросло тысячу.

В Лояне, с восточной стороны от древних ворот Сигуань, до сих пор сохранились фрагменты древней городской стены и извилистые лабиринты старинных улочек, которые привлекают миллионы туристов со всего мира. И подобных исторических мест в этом городе масса.

Лунмэньские пещеры (Каменные пещеры у Драконовых ворот) - это уникальный, гигантский храм, вырубленный в глубине склонов гор Сяньшань и Лунмэньшань. На его территории также хранят земной мир и покой несколько десятков тысяч статуй Будды. Его постройка началась приблизительно в 493 г. при династии Северная Вэй и длилась почти половину тысячелетия. Точное количество скрытых в толще скал сокровищ неизвестно. По официальным оценкам, здесь имеется 2345 гротов и углублений с 43 храмами, хранящими в себе несметные сокровища религиозного толка, коллекция которых регулярно обновляется учеными-археологами. Сегодня Храм Лунмэньские пещеры входит в составленный ЮНЕСКО перечень «Всемирного наследия».

Вблизи от Пещер расположилась мемориальная деревенька Гуаньлинь, известная своими храмами, возведенными в память о военоначальнике княжества Шу Гуань Юй, известного своими подвигами в эпоху Троецарствия. Гуаньлинь представляет собой архитектурный ансамбль дворцового стиля, построенный на двадцать четвертом году правления (1596 г.) минского императора Ваньли. Густой лес окружает идущие по ровной линии танцевальный терем, главные ворота, парадную арку, три дворца, мастерские, восьмиугольную беседку и саму могилу Гуань Юя.

Лоянский музей исторических саркофагов находится к северу от города, в селе Чжунтоусицунь в отрогах гор Маншань, занимает около 30 тыс. кв. м площади, строительная площадь составляет 7600 кв. м. Делится на наземную и подземную части. Здесь, на 30 квадратных километрах, под землей и на поверхности находятся двадцать три подлинных древних захоронения эпохи от династии Западная Хань и до династии Северная Сун.

Гулоу (Барабанная башня). Сегодня от нее сохранился только стоящий на постаменте колокол. Восстановить, как выяснилось, в нашей жизни возможно не всякий памятник. Но гид нам обязательно поведает массу увлекательных былей и легенд, касающихся эпохи минского Императора Ваньли и что таилось в те далекие времена в стенах этого деревянного строения с черепичной крышей.

Пять дней пролетели как одна из тысяч ночей в одноименной сказке, и нам приходится сказать гостеприимному Лояню: «До новых встреч!» Впереди нас ждет Сиань (Город вечного мира) со своим знаменитым терракотовым войском. Читайте в следующем выпуске! А сотрудницам компании «Раяп» пора готовиться к участию в приморской краевой выставке «Дальтур-2009», которая пройдет с 22 по 24 мая во Владивостоке.


К ЭТОЙ СТАТЬЕ ЕЩЕ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ
Ваш комментарий
Ваше имя:

Введите число:

Осталось знаков:700
Русское зарубежье

Опрос
Есть ли у вас свой сайт и устраивает ли вас его состояние на данный момент?
Да есть, состояние устраивает
Да есть, состояние не устраивает
Нет сайта, но хотелось бы сделать
Для ведения бизнеса мне сайт не нужен
Разработка и продвижение сайтов

Топ статей
Заполним анкету, господа!
Закон Парето может озолотить
Особенности национальной работы и эргономика
Поступление иностранных инвестиций в Приморье
История одного барреля
Услуги зарубежных страховых компаний в России
Финансовый анализ предприятий в России
Гешефты от Нориты
История русской кухни
Ипотека вчера, сегодня или завтра
Рассылка новостей
Реальная экономия на междугородней связи!

Copyright © 2002-2014 Клуб Директорв Developing by Web-Director bazar454070@yandex.ru
Hide|Show